03 novembre 2008

Comment trouver ses ingrédients

La cuisine ou les cuisines indienne(s) se caractérise(nt) par l'utilisation d'un grand nombre d'épices ainsi que de légumineuses et de riz qu'on ne trouve pas dans les grands magasins. Bien sûr vous trouverez du riz Basmati dans votre enseigne habituelle mais la qualité sera toute différente pour le prix payé. Il vaut mieux se fournir dans un magasin exotique, type chinois ou autre. Lorsqu'on habite une grande métropole, aucun soucis pour trouver ce genre de magasin. A Paris  par exemple, il n'y a que l'embarras du choix. Chez... [Lire la suite]
Posté par Val3ri3 à 11:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 octobre 2008

La pâte de gingembre frais ...

... Ou comment se simplifier la cuisine indienne.Pour beaucoup de recettes indiennes on utilise le gingembre frais. Mais si on ne cuisine pas forcément indien tous les jours, il est dommage d'acheter une grosse racine dont on jettera les 3/4. Aussi voici un petit truc pour avoir toujours du gingembre frais à disposition. Outre l'intérêt de ne pas gaspiller, cela permet de gagner du temps sur chaque recette puisque gingembre ainsi traité est prêt à l'emploi.Je me suis inspirée d'une technique trouvée dans un petit livre intitulé : ... [Lire la suite]
Posté par Val3ri3 à 11:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,