Voici une autre recette de légumineuses qui se réalise facilement et dont certains ingrédients viennent du placard et évitent ainsi les trempages et cuissons fastidieuses des légumineuses.

Ingrédients  (pour 4 personnes) :

  • 50 gr d'oignons hachés
  • 1/2 cac de graines de cumin
  • 1/2 cac de piment en poudre
  • 1/4 cac de curcuma
  • 1/4 cac de garam masala
  • 225 gr de pois chiches en boîte, égouttés
  • 225 gr de haricots rouges en boîte, égouttés
  • 50 gr de tomates coupées en petits morceaux
  • 1 à 2 piments verts hachés*
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cac de gingembre râpé ou un petit morceau de "pâte de gingembre"
  • 100 gr de poivrons vers hachés**
  • 2 cac de jus de citron
  • 2 à 3 cas de feuilles de coriandre finement ciselées

* laver les piments, retirer le pédoncule et les graines avant de les hacher. J'ai tenté 2 piments cette fois-ci, le plat  était très pimenté. Je conseille donc 1 seul piment à ceux qui craignent le feu du piment. Ceci étant dit, c'est aussi une question d'habitude et de pratique, chacun perçoit le piquant différemment.
** identiquement que pour les piments, laver le poivron, ôter le pédoncule et les graines avant de le hacher.

Faire chauffer un peu d'huile ou de ghee (j'ai utilisé 1 cas de ghee, c'était très bien) dans une casserole ou une cocotte lourde et y ajouter les oignons et les graines de cumin et les faire rissoler jusqu'à ce que les oignons prennent une couleur légèrement dorée.

Ajouter le piment en poudre, le curcuma et le garam masala et remuer. Ajouter 2 cas d'eau et laisser cuire 1 min sans arrêter de remuer.

Incorporer lentement les pois chiches, les haricots rouges, les tomates, les piments, l'ail et le gingembre. Bien mélanger et ajouter 240 ml d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 min.

Ajouter le poivron vert et faire cuire encore 2 à 3 min.

Ajouter le jus de citron et la moitié des feuilles de coriandre. Remuer.

Utiliser le reste des feuilles de coriandre pour garnir le plat.

Pour cette fois j'ai utilisé de la menthe, car je n'ai pas trouvé de coriandre cette semaine au marché. C'est aussi une autre touche finale parfumée qui se défend.

Recette tirée de "La cuisine indienne légère"

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