C'est mon lassi préféré, je ne bois quasiment que celui-là.  Il accompagne très bien tous les plats relevés que je prépare et peut aussi servir de dessert après le repas  - ce qui dans les faits arrive souvent.

Pour environ 2 verres de 25 cl de lassi, il vous faut :

  • 2 yaourts brassés
  • 1 port de yaourt d'eau fraîche
  • 1 à 2 cas de sucre en poudre selon le goût
  • 2 à 3 cas d'eau de rose*

* On peut varier avec de l'eau de fleur d'oranger ou de l'eau de fleurs mais quant à moi, je préfère la rose

Dans un mixer mettre le yaourt, l'eau, le sucre et l'eau de rose. Mixer pendant plusieurs minutes, jusqu'à ce que la surface commence à mousser.

Verser le lassi dans des verres et ajouter de la glace pilée.

N'ayant pas de glace pilée sous la main à la maison, je place les verres de lassi au congélateur pendant 1 vingtaine de minutes, en remuant une fois pour éviter la formation de trop de glaçons.

Le lassi ne se conserve pas, il se consomme rapidement. N'essayez donc pas d'en préparer de grandes quantités à l'avance.

081109_005_tagg_