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23 novembre 2008

Chutney aux pommes (Seb-ki-Chatni)

Les chutneys sont des accompagnements, salés ou sucrés, souvent épicés, qui servent de sauces à côtés des plats de légumes, de riz et de viandes.

Le chutney aux pommes est facile à réaliser et se conserve quelques semaines au réfrigérateur, sinon se congèle très bien.

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes acides
  • 2 piments frais
  • 2 cac de mélange 5 épices
  • 1 cac de cumin moulu
  • 1 cac de curcuma
  • 2 cac de jus de citron
  • 3 cas de sucre de canne
  • 3 cas de ghee
  • sel

Peler les pommes et en retirer le coeur et les détailler en petits dés.

Laver les piments, ôter le pédoncule, les fendre en deux et ôter les graines.

Faire chauffer le ghee et y faire revenir les épices à feu modéré pendant 30 secondes en mélangeant constamment.

Ajouter les dés de pommes et faire cuire environ 4 minutes.

Arroser le tout avec 10 cas d'eau.

Couvrir le chutney et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Ajouter le sucre et le jus de citron et poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à ce que le chutney épaissise.

Laisser refroidir.

Recette tirée du petit livre "Cuisine Indienne"

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