31 octobre 2008

La pâte de gingembre frais ...

... Ou comment se simplifier la cuisine indienne.Pour beaucoup de recettes indiennes on utilise le gingembre frais. Mais si on ne cuisine pas forcément indien tous les jours, il est dommage d'acheter une grosse racine dont on jettera les 3/4. Aussi voici un petit truc pour avoir toujours du gingembre frais à disposition. Outre l'intérêt de ne pas gaspiller, cela permet de gagner du temps sur chaque recette puisque gingembre ainsi traité est prêt à l'emploi.Je me suis inspirée d'une technique trouvée dans un petit livre intitulé : ... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Les épinards à l'oignon (Mughlai Sag)

Voici un plat que j'apprécie particulièrement car il est simple et rapide à réaliser, relativement léger et délicieux (pour peu qu'on apprécie les épinards). J'ai trouvé cette recette dans un petit livre intitulé "Cuisine Indienne", édité chez Hachette, collection "Petits pratiques Hachette". Vous pouvez le trouver facilement sur amazon.Les quantités indiquées le sont pour 4 personnes. Je dirais que si le légume compose un des composants principaux du repas (si on ne mange pas de viande), il faut compter plus 3... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Présentation

Je ne suis pas une grande connaisseuse des cuisines indiennes. Je suis juste intéressée par le sujet. Je lis beaucoup et pratique un peu. Je ne prétends pas apporter ici la fine connaissance du sujet mais juste partager ce que je pratique au quotidien : courses, cuisine, épices, apprentissage...
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